Гурман

Я с детства прослыла гурманом
И пробовала сотни блюд.
Любовь сравнима с рестораном,
Но в ней не знаешь, что дадут.

Я пробовала ложь на вкус.
Терпка, сладка и горстка перца.
Такой же вкусный твой укус,
Но много лжи - вредно для сердца...

Я ощутила страсти соль,
Кислинку встреч, мёд расставаний.
Мне сладкой показалась боль,
И я устала от прощаний...

Мне положили смех на стол.
Он оказался очень пряным.
И нёбо горько заколол,
И в нос ударило тимьяном.

Ну вот и ресторан закрыт.
Вино осталось недопито,
И странно, что гурман не сыт,
Ведь столько времени убито.

Я встала, оплатила счёт,
Открыла двери, повздыхала.
Мне вкуса вновь не достаёт?
Или попыток было мало?

По улицам брести устала.
Мне всё приелось, всё старо.
Я так без вкуса пропадала,
Что взгляд упал и на бистро...

Я пробовала ложь на вкус
И ела всё, что подают,
Но только здесь мне дали мусс,
Где смешан сахар и уют.


Рецензии