Мечта поэта

Красота неземная, прекрасная дева,
Свели вы с ума миллионы сердец,
Тех, кому вы одна госпожа королева:
Любви и искусства желанный венец.

Вы явились в наш мир как из сказки,
Которую видели все в своих снах,
Полных чувственной нежности ласки,
Где вы- божий ангел на белых крылах.

Вы пленили меня своим взглядом,
Похитив навечно душевный покой,
Я теперь хочу быть с вами рядом,
Держать вашу руку своею рукой.

Я для вас отыщу изумрудные горы
И замок рубиновый в них возведу.
Я на окнах повешу хрустальные шторы,
Над входом зажгу голубую звезду!

Это будет лишь ваш только храм-
Храм любви и божественной веры,
Где ваши печали развеются в хлам,
А душа переполнится светом Венеры!

Вы принцесса моя, первозданная Ева,
Для вас хризантемы в зеленом саду,
Вишни спелые с райского древа
И белые лилии в чистом пруду!


Рецензии