120. Влечёт нас Время...

Как мир в котором мы живём, жесток.
По прихоти небес несут нас волны.
С утра ещё мы замыслами пОлны,
А к вечеру сочимся под песок.

Влечёт нас Время за собой безмолвно.
Нам не доступен Времени исток.
Куда плывём? На Запад? На Восток?
И там, и там утёсы встретят чёлны.

Нас всех поглотит Времени Вода.
Мы растворимся в звёздном Океане.
Не соль земли вы тоже, господа,

Вы - мнящие, что мир у вас в кармане.
Вы - в поле чистых злаков лебеда,
Огни болотные - обман в тумане.

              17 декабря 2002 года.

Огни болотные в густом тумане.
Огни болотные, пеньки в тумане.
Огни болотные да пни в тумане.


Рецензии
Влечет, причем независимо от нашего желания. Хорошая с философским уклоном бытовая зарисовка. Созвучно с моим http://www.stihi.ru/2009/11/18/5449, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   08.02.2010 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.