Ты подрастаешь, девочка моя

Ты подрастаешь, девочка моя,
Меняешься мгновения роняя,
Как стебелёк от солнца распрямляя,
Свой стан, отцовский ген храня.
- Чого на небі світять зірочки?
- Что б ночью было видно все дорожки.
- Чого у зайця вуха, як стрючки?
- Что б слышал, как крадутся волчьи ножки.
С годами поменяется вопрос.
Другое будет трогать сердце и душу.
Как хочется, что бы и  я пророс в твоих глазах,
И скрыл людскую стужу.
Когда уйду из жизни в мир иной,
Хоть огорчать не стоило б родню.
То, попрошу у братии святой,
Счастливых дней, для тех, кого люблю!


Рецензии