Этот город

Я сегодня ехал в маршрутке
Я увидел, настал этот день
Подымаются в небо все птицы.
Улетают, кому не лень

Боясь осеннего холода
Или смерти от зимней пурги.
Улетают к тёплому золоту
Южных морей, от проклятой зимы

Я сегодня ехал в маршрутке
Эти птицы  накрыли проспект.
Они как будто хвастались чем то.
Наверное
Тем, что их в  городе нет

уже в этом городе нет.


Загрустил я подумав что птицы..
Были мне всё как будто друзья
Но сегодня они улетели
В Запорожье оставив меня.

  То ли скорбь, то ли боль…но обидно,
И кошки скребут по душе.
Этот город меня здесь держит
Предоставляя себя себе.
Всего лишь себя
Всего лишь себе.

Я бы влюбился в него, как турист
 Если бы приехал сюда отдохнуть.
Но город ревет, но город болит,
И боль эта хочет меня утянуть.


Город тихонько падает в бездну
Его пол, крепко держит меня
А птицы дохну от смеху
Конечно! оттуда видят меня.

Они улетают ..


И я понял что в эту секунду
Нет движения птиц, нет движенья меня
И вся боль, эта чёртова бездна.
Лишь моя голова..

Мои мысли-моя голова


Рецензии
А я однажды видела птиц в маршрутке) ТАкая кучка голубей уселась на водительское кресло, а ещё кучка на крышу и парочка на окно) Окупировали машину)
Птицы улетают, чтобы снова вернуться. А некоторые никуда не деваются, они остаются) например, голуби, воробьи... а у нас ещё и чайки)))

Дарья Корытова   01.03.2010 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.