Шальная

Закутаю лицо в меха –
Повеселилась этой ночью!
Была я до краев пьяна.
Пьяна, развязна и… а, впрочем!
Я вся такая, что таить!
Люблю я лихо побузить,
Испить, да красного вина…
Да, я такая, я пьяна!
Не помню, ночь была иль полночь,
Я веселилась, что есть мочи.
Напомни, что еще творила?
Тебя на мелочь разорила?
Ах, да! Я помню этот миг:
Ты улыбнулся так, приник…
Чего же мне еще желать,
Как не тебя ли разорять?
Все веселилось, все гремело
Пока похмелье не прозрело…
Чего уж там греха таить –
Я не хотела уходить.
Я помню, вызвал экипаж,
Была тогда я твой багаж.
Ты поднапрягся, погрузил,
С собою рядом усадил.
Потом лишь смутные мгновенья
И тошнотворное прозренье…
Мы мчимся на гнилых санях,
Играть спектакль свой в ролях.
Почти я отошла от ночи,
Но голова болит что мочи…
Хотя, что уж теперь стонать,
Коль я люблю так погулять?
Закутаю лицо в меха –
Повеселилась этой ночью.
Была я до краев пьяна.
Пьяна, развязна и… а, впрочем!


Рецензии