Искусства Потерь

Всем искусствам - Искусство Терять.
Начинаешь, как в школе,
с простейших вещей:
бросил взгляд на цыганский подол ноября,
не успел и моргнуть - а уже два часа пролетели зазря.
Или связка ключей где-то запропастилась.
Потом адреса,
телефоны друзей - это всё уплывёт,
если в лужу случайно уронишь блокнот...
Дальше - больше, быстрее.
Искусство Терять
- это просто способность сказать "не беда".
Города, где бывал,
где мечтал побывать - оставляй их легко,
как окурки.
Смотри:
я оставил пять стран,
где осел "навсегда",
и "единственных" женщин - как минимум три...
Но и это ещё не предел мастерства.
Вот когда позабудешь даже слова –
вот тогда и найдешь, ничего не ища,
шляпку желудя в рваной подкладке плаща,
да примеришь на пальцы –
и глянь, подошла безымянному,
словно его и ждала
эта улица в прошлое,
круглая дверь
в день, где ты начинал курс
Искусства Потерь.


Рецензии