Блиц с Никафорума про ёжика в тумане. Давнее

Отключены газ, электричество. Воду
Наверное, тоже скоро отключат.
Рукою, забывшей, как пишется "Coda",
Рисуешь ежа. И всё хочешь "как лучше".
То вспомнится дача, то дАвнишний мультик -
Сидишь, и в тумане пытаешься слушать:
Не лошадь ли ходит? Не речка ли плещет?
Но тих и задумчив октябрьский вечер,
Молчат из-за шкафа старинные куклы,
И смысла в рисунке уже никакого,
Иголки под кожей длиннее, длиннее...
Кто ёж твой сегодня? И ты ль медвежонок?
Кто на можжевельнике чай подогреет?
Ты смотришь из окон, из дома, что крайний,
Чешуйчатой шкурой сливаются крыши,
И ветер шумит - остывающий чайник...
...а ёж из тумана так и не вышел.

08.06.07


Рецензии