В белом небе белый день

В белом небе вереницей огибают землю птицы,
Отпевая белый день.
Вязнут мысли тонкой спицей, всем, что видится и снится,
В зарешёченную сень,
Под которой милых лица умываются в кринице,
Не отбрасывая тень.
Деревянными крестами забиваю жизни ставни
Покидая толщу стен,
Провожаю взглядом стаи, ухожу печалью в старость,
Слыша в песне только стон.
Высыхаю пылью стариц, высыпаю, что осталось,
Утоляя чёрный сток,
За которым новой тайной, заколдованный в усталость,
В белый день пробью росток.

                2010.


Рецензии
...лёгкость заставляющая остановиться чтобы увидеть её черты...

Сергей Цимбаленко   14.03.2011 12:07     Заявить о нарушении
...краешком глаза...

Анатолий Болгов   14.03.2011 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.