Тишина желаний

Слишком много боли,
    очень мало света, –
на желанья боги
    наложили вето.
Сколько раз спасали
    от смертельной ласки;
видимо устали,
    может быть развязка.

Скучным до зевоты
    стало оправданье;
мысленной блевотой
    харкает сознанье;
кровь течёт неспешно
    руслом незабытым;
о любви безгрешной
    лжёт голодный сытым.

А любовь достало
    слыть сиюминутной;
в небе из металла,
    в облаке уютном
заперлась наверно
    и заснула крепко:
надоело – стервой
    и святой нелепо!

Не осилить дверцы
страсти, – гордой суке;
позабыло сердце
об условном стуке…

* фотограф – DJ Soho, «Металлическое небо»


Рецензии
мудро и достойно...
спасибо за тему...

Лишь Любовь - весть святого огня...

http://www.stihi.ru/2008/02/08/2174

Лена Салео   21.11.2010 22:47     Заявить о нарушении
Очень интересная оценка, Лена.
Я даже задумался...

Хранитель Костров   22.11.2010 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.