Не забыть мне...

(Посвящается Вере Гриценко - моей однокласснице из 90-х годов...)

Не забыть мне Твой голос глубокий,
Не забыть, что сидел я с Тобой.
Почему же жизнь так жестока,
Почему так коварна любовь?!

Каждый день о Тебе вспоминаю,
Не могу позабыть я Тебя,
Эти мысли дают мне страдания,
Ведь Ты не моя, не моя.

Сколько лет уже пролетело,
Сколько зим уже промело,
Но яркой вспышкой Ты залетела
В мою душу по самое дно.

И огонь этой вспышки пылает
У меня до сих пор, по сей день.
Сердце рвет, мечет, рыдает,
Не находит спокойствия тень.

Ты не знаешь о том, Ты не знаешь,
Сколько слез моих утекло,
Ты наверно сейчас другого ласкаешь,
Обо мне и не помнишь давно.

Но Тебя я всегда люблю, помню!
Помню взгляд... белое платье Твое,
Помню речи, что Ты говорила...
Как сидели мы за партой вдвоём.

Помню Твою любимую фразу:
«Где мой принц из Парижа?», её,
Как Ты её смешно говорила,
Но тогда я не понимал ничего.

Помню, нравилось одно и тоже,
Например – королевские пуделя,
Ты стремилась к этому тоже,
Но в голове были жуки у меня...

Вот теперь пришло время расплаты
За упущенное счастье, любовь.
И наказанием моим стала память
О тех днях, где был я с Тобой.

И ничто с этим не сделать,
Память невозможно убить,
Но о Тебе, (о Вера!) не могу я не думать,
И себя я не в силах простить...
                (Июль. 2006 г.)


Рецензии