Поток хаоса, сознания

Не знаю, я не учила стихотворный размер и осознаю что мой стих-сказка напоминает беспорядочный формат. Но я писала душой. Просто то, что хотела, то и писала, как могла.

С орфографией тоже в ссоре, ну не суть. Душа писала, не я.

В сознании бурного потока
Реки душевных горных гред,
Вдруг повстречались два пророка
Один был молод, второй сед .
- Как звать тебя, старик почтенный?
- Что ищешь ты в душе юнца?
Спросил парнишка окрыленный,
Чуть сгорбленного мудреца.
- Да я, сынок,  и не блуждаю
- Живу я здесь уже давно,
-И душу эту охраняю,
 -И,  знаю,  что пройти дано
-Она пришла из ниоткуда,
И  вновь отправится туда
Но путь пройдёт весьма нелёгкий
Мудрея от учения труда .
Подумав миг, младой спросил смелея:
Я здесь живу и знать тебя не знал!
Зачем ты сеешь смуту? , - и  робея
-Мы вместе с ним, сначала всех начал…
Родились вместе, вместе веселимся
У нас всё есть, компании, друзья
И жизнь вся впереди , с гульбой простимся
Чего спешить то, экая беда.
Вздохнув, старик слегка повысил голос :
- Эх поросль слепая , молодая
Поспорить вам, что мёд испить до дна
Так действуйте - вином не запивая
Не гадьте на судьбу что вам дана!
А ты, пророк – не оптимист ли?
Не так ли Бог тебя прозвал?
Спросил старик  и тут же выдал:- О , Боже, как же я устал
Чуть крякнув в бороду седую, мудрец продолжил:
-  Ты уймись, направь сознанье парня в русло
- Займись же делом, отучись
-Побудь с ним в бедах и страданьях
В лишеньях стань ему звездой
В паденьях , слёзах и метаньях
Шепни на ухо – Мы с тобой.
-Но отче, ты всё поминаешь Бога
Скажи, Он есть? – Он далеко?
Мудрец загадочно так : - много..
И ухмыляясь прочь пошел
Так на неведомой тропинке
В попытке,  что -то осознать
Вдруг повстречались Бог и разум
Дав человеку суть понять


Рецензии