О бедном воробышке запомните слово. притча

Воробышек в крещенские морозы
замерз, упал, почти что околел.
Корова мимо шла, и между дел
на воробья наляпала навоза.

Воробышек пришел в сознанье сам,
нос высунул и крикнул: «чик-чирик!»
Тут, выскочила кошечка на крик,
воробышка – цап-цап, да и ням-ням.

О съеденном воробышке скорбя,
здесь можно сделать выводов немало:
- не каждый враг, кто обосрал тебя;
- не каждый друг, кто вытащил из кала.
И главное запомни, горемыка:
- уж коль сидишь в говне, так не чирикай.
 


Рецензии