Короткая ночь в декабре...

Короткая ночь в декабре...
Печальная звезда в окне
Сверкнет, потухнет и умрет.
Её вморозит в вечный лед.

Свечи лишь пламя будет жить -
Мороз не властен ей вредить.
Она ютится у окна:
"А ну, попробуй, Сатана..."

Лукавый манит за окном:
"Давай за мной. Скорей, пойдем."
А я смотрю на свет свечи,
Дразнящий жуткий мрак ночи....

Он говорит мне: "Не ходи..."
Но я увы, уже в пути.
И Дьявол руку мне пожмет,
Скует меня вселенский лед.

Короткая ночь в декабре...
И силуэт ее в окне
Не знает, что и лед не смог
В сердце моем затушить уголек...


Рецензии