О Жизни

Красиво жить – не звук пустой.
Здесь просто смелость не поможет.
Сидишь и думаешь порой
Зачем тоска и грусть тревожит?

Вновь обретает плоть душа
И начинает жить там, в теле.
И вновь проходит не спеша
В миру добра и зла ступени.

Кто я? Дрожащая ли тварь теперь
Иль право я имею все же ?
Свою судьбу зажав в ладонь
Могу играть другими тоже?

Кто я, что я и кем я был?
И кем я стану непременно?
И стержень внутренний давил
Гребя по жизни неизменно.

И очень трудно нам свернуть
С прямолинейных этих рельс!
Как будто кем-то выбран путь.
Все предначертано и здесь…

Нельзя талант свой закопать,
Иначе ждет беда в дороге.
И будешь долго ты петлять,
Придешь к тому же ты в итоге.

Начнешь сначала – и быстрей
Ты полетишь дорогой жизни.
Любовь и верность вдруг нужней
Становятся, чем ближе к поминальной тризне…

Чтобы понять чего-то главное
Мы все идем различными путями.
Кто много понимает, кто чуть-чуть…
Чтоб дать ответ Ему, во храме… тихими словами…
…когда придем…
 / Наталья Пластинина, июнь 2007 г./


Рецензии
Хорошие стихи у Вас! Успехов Вам во всем!

Евгения Нерашева   11.01.2014 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё в гости!

Наталья Пластинина   26.05.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.