332. В пустоте

Я не знаю, как дальше мне жить:
В голове и в душе - пустота.
Я уже поунял свою прыть -
Знать и эта дорога не та.

Пропади оно пропадом всё.
Не хочу ничего - никого.
Почему я не камнем рождён?
Или полем большим васильков?

Я б тогда и не думал о том,
Что исчез смысл жизни моей,
Всё казалось бы мне пустяком
В серой пропасти дней и ночей.

И бессонницей я б не страдал,
За стеной слыша вздохи твои,
И я не был с тобой бы так мало,
И не мучились мы б от любви.

Помогите, прошу, вновь и вновь,
Мне из памяти вырвать листы,
Где написано слово "любовь"
И знак равенства: "я + ты"...


Рецензии