Ты сможешь

Воссев ли однажды,ты сможешь?
над всем ,что здесь есть воцариться?
Не можешь ответить неважно
не сможешь царить...,лишь родиться!

откроешь стихий неразгаданных тайны?
постойте...,послушайте разум столетий...
Весь Мир под ногами!,но ты-же букашка..,
Ты звезды с небес? Но они недоступны!

и мыслей фрегат ускользает беспорно
как стихнет весной водопад перед летом
и сок от берез прекращает теченье
и травы по осени станут покорны

а солнце подчас не окинет уж жаром
но полнится дождь и судьбы просветленье
снега низойдут от высот ниспадая
сугроб за сугробом,метель за метелью

и слышен уж вой,проводов и деревьев
кружит под луной белоснежною сказкой
но вновь отойдет и опять просветлеет
цветов набросает небесной указкой

и птицы летят и поют многогласно
и чувства витают и жизнь так прекрасна
влекомые свыше и снизу безмерно
и больше не скажешь не стоит наверно!


Рецензии
Так охватить Мирозданье- удача!

Анатолий Артюшкин   09.02.2010 20:46     Заявить о нарушении
Очень рад вашему пониманию,Анатолий!

Леонард Снегов   09.02.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.