Встречи, которые устраивают души

Однажды, в глубинном поиске Кого-то (кто, обязательно, где-то есть) в вашем подсознании, возникает образ, который входит в него осторожно, закрадывается неприметно, как очередной сон или случайное изображение. Но.. в какие-то доли секунд он, вдруг, поднимает глаза и - вполне автономно от вашего воображения - обменивается с вами парой слов или мыслей, содержание которых вам не обязательно понятно, уж не говоря о том, чтоб их запомнить. Но вам близок смысл встречи, смысл взгляда. Вы, мгновенно, открываете глаза и восклицаете:
- О!! Мне только что встретился.. Мне только что встретился..
А как дальше сказать, не знаете. Секунду назад - всё было понятно, а как это теперь назвать, вы не знаете. Не знаете ни этого человека, ни - по-сути - кто он вам... Сменяя уверенность и радость встречи приходит легкая самоирония и возвращает к реальности. Образ забывается. Но начинается путь вашей души, как поводыря незрячего, к той, с которой они нашлись, случайно. Человек об этом редко догадывается, но следует за ней.

В очередной раз вы опомнитесь, когда увидите этот образ в жизни: глаза будут смотреть, но не замечать ничего, на первый взгляд, удивительного. Но оторвать взор от человека будет столь же нереально, как сознательно не выйти на своей остановке. Не каждый разум способен понять и объяснить себе "логику души", и потому, первым делом, отрицает неочевидное, хоть и вероятное. Но чувственное мировосприятие, мало-помалу, повинуется глубинному знанию, которое еще называют "зовом сердца".

Под влиянием внешних обстоятельств чувства и разум еще не раз поставят под вопрос получаемые из ниоткуда сигналы. Многие еще не раз пожалеют, или передумают, а затем снова и снова сменят гнев на милость. Но душа, ни разу не усомнившаяся в правильности своего выбора, останется в умиротворенном созерцании, зная что она сейчас там, где должна быть. И чем лучше она связана с вашим внешним мироощущением, тем доступнее будет при встрече вашим глазам и сознанию откровение - кто стоит сейчас перед вами.

 


Рецензии