Подвигу К-141 Курск

             "Крепитесь, мужайтесь
              и простите"...
                (Алексий II)

Потешной   флоции   братва
Честным крестом
                крепила  верви –
Вся      конопельная    ботва
Шла на потребу
                Первой верфи...

Петрово   воинство   тайком
На озере вожжалось
                с  Ботом –
Не сложит  Крылья
                пред врагом
Страна,   владеющая
                Флотом!

Не всем "маринам"
                Полный Ход,
Порой  –  в такие  передряги,
И  что таить –  в пучины вод
Сойдут и "Курски", и "Варяги".

Не всем  даровано спастись,
Даётся ж  светлому народу
Сказать последнее "прости"
С венком,
               положенным  на воду.

И  супостаты       не смогли
Стеснить  великую  Державу,
И  правят  службу  корабли –
Святой Руси
                премножат Славу!

____________________________

Пучины  вод   ещё  исхитят  не  один
экипаж, но  флотская традиция,   коей
так  светла  Русь,   позволит надёжно
о б е р е ч ь   её   морские   рубежи ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.