Не быть тебе с Ней...

(Посвящается Вере Гриценко - моей однокласснице из 90-х годов...)

«Не быть тебе с Ней...» - шепчет мне тишина,
«Не быть тебе с Ней...» - отзывается тьма.
Я совсем один в комнате пустой
И одна лишь грусть в этот миг со мной.

Непроглядный мрак стоит в ночи,
Мой застывший крик в пламени свечи.
Злая, злая боль кислотою жжет,
В тени прошлых лет за собой зовёт.

Они уносят в даль, в мои мечты
И в мои волшебные, далекие те сны,
Где была Она – Королева Грёз,
Чья красота затмевала тысячи роз.

О, ту Королеву не могу забыть я!
Её белое платье и карие, большие глаза,
Её голос глубокий, бездонный как ночь,
Мне не забыть, забыть мне невмочь!

О, я помню, что был я с Тобой!
Что любовался одною Тобой!
Ведь были у нас и вкусы одни,
Детьми были мы ферганской весны...

Зачем Ты исчезла внезапно как сон?!
Ведь сердца наши бились всегда в унисон!
Но нет Тебя больше... а со мною любовь –
Она не дает мне покоя, она жжет мою кровь.

О, где Ты, моя Королева Мечтаний и Грёз?!
Без Тебя я пролил уже множество слёз,
Вместе со мной плачут в мире дожди,
Звонко, протяжно воют ветра во степи

Птицы поют о Тебе в небесах,
Томно мечтают цветы на лугах,
В думы ушли вековые леса,
Ищут дорогу к Тебе все поля...

Знает природа мою всю любовь –
Вместе со мною грустит она вновь
И одинокая ночь тому факт –
Моё сердце давно не стучит уже в такт.

«Не быть тебе с Ней...» - шепчет ночь снова мне,
«Никогда не быть с Ней...» - вновь ловлю в пустоте.
Уже догорает пламя свечи –
Единственный огонёк в этой холодной ночи...

Мысли о Королеве не покинут меня –
О Ней лишь мечтая, дойду до утра.
Как в хаосе словно всё стало вокруг,
Как будто замкнулся роковой чей-то круг.

Погас огонёк... он погас навсегда,
Все дороги мои ведут в никуда.
Моё счастье погибло без священной любви
Как это погасшее пламя свечи...
                (Июль. 2006 г.)


Рецензии