Из страны Голубых Снегов

                ;
Тишина и морозный пар.                Dm   E7
Будто теннисный мячик                A7    Dm
Солнца желтый косматый шар                Dm   Gm 
По вершинам гор скачет.                C7    F

Сосны, небо, заснеженный ельник,                D7  Gm
Голых веток скрещение.                C7   F A
Восемнадцатого – Сочельник,                Dm D7  Gm A#
Девятнадцатого - Крещение.                E7 A7 Dm

В черной бездне небесной купели
Звезд огромных сияние.
Восемнадцатого, в Сочельник,
Загадай желание.

Жигулей святая вода.
Солнца луч на янтарной сосне.
Мы вернемся еще сюда-
Ну, хотя бы во сне.

Где-то там за зимой города-
Мир машин, суеты и долгов.
Мы должны возвращаться  туда
Из страны Голубых Снегов.

Мы уедем, заботы надев,
Но не смея согнуться.
Мы уедем, помолодев,
Чтобы снова вернуться

В спящий лес, в жигулиный край,
В царство гор и звенящей лыжни.
Восемнадцатого загадай,
Через год январем вернись.

Как нам нужно, мой друг, иногда
Чище быть и немного честней.
Мы вернемся еще сюда,
Ну, хотя бы во сне. 
 
             
 
 


Рецензии