Вновь на себе несу эту ношу тяжолую

Вновь на себе несу эту ношу тяжолую,
Вновь отзывается эхом бремени крест.
Тысячи раз искал я истину, думал нашел ее,
Да в истине этой лукавил душевный протест.

Друг мой, взгляни мне в глаза и подари ту улыбку,
Что сердце держало в оковах, томившейся свет.
Я во сне писал образа, но понял свою ошибку.
Лишь тот, кто подвергнут отчаянью зовется поэт.

Лишь тот, кого держит земля вечно грезит о небе,
А небо дождем отзывается в мыслях и на века,
Я верю, все продолжается и в этом безумном забеге
Из мыслей соперниковь вновь побеждает строка.

И если в назначенный час вдруг посетит сомнение
И радуги рифму затмит, громыхая, гроза,
Пойму я, что неспроста приходит ко мне вдохновение,
На дум моих скучной злобы, стихами придет доброта.

Арифулов Р.
Бондарев С.
(Построчно)


Рецензии