Параллельный мир

Моя на первом этаже квартира.
Под ней, как и должно быть, есть подвал.
Бываю гостем я другого мира,
И этот мир почти своим мне стал.

Туда попасть по своему желанью
Никак не получается пока.
Меня в момент какой-то засыпанья,
Подхватывает быстрая река.

Мне неизвестно даже: в ночь какую
Должно случиться это всё со мной.
Одной вот ночью очень крепко сплю я
И вижу сон какой-нибудь пустой.

В другую ночь открытия портала
В мир параллельный время настаёт.
Не знаю: в месте ли каком подвала,
В квартире ли в другой мир тайный вход.

Река, но не забвения, выносит
Меня на берег. Люди здесь, дома,
Трава, деревья (очень много сосен).
Я умер или же сошёл с ума?

Не в слух сказал так я, когда впервые,
Заснуть пытаясь, очутился тут.
Но люди здесь, как будто бы, такие ж
И, вроде, так же, как и мы живут.

Однако лёгкость чувствую я в теле,
Не чувствую его, точнее, здесь.
Быть может, оттого, что там, в постели,
Физически я пребываю весь.

В чужом мне мире я совсем свободен,
Чего не скажешь о моём родном.
Я здесь творю, что мне на ум приходит,
Пока вновь в теле не очнусь своём.

И вот случается такое снова:
Я отправляюсь в тот чудесный мир,
Оставив свой, ко мне такой суровый.
Теперь меня туда несёт эфир.

Во время в мир другой перемещенья
Я чувствую необъяснимый страх.
А вдруг назад не будет возвращенья, –
В земле я начал превращаться в прах? 

Но если так, что делать, я останусь,
Без сожаленья, там, куда несёт
Меня поток воздушный. Хоть мне рано
Смерть принимать. Прервался вдруг полёт.

Затем благодаря какой-то силе
Душа и тело вместе вновь во мне.
Чуть веки вздрогнули, глаза открылись.
Знакомые гардины на окне.

Однако это был один лишь случай,
Когда назад вернуться чуть не смог.
Но оказался организм живучим, –
Ещё его земной не вышел срок.

В такой вот благодатной атмосфере
Могу я оказаться иногда.
Что это всё не сон никто не верит.
А мне всё хочется опять туда. 


Рецензии