Февраль задул...

Февраль задул, завыл метелью.
Заснув по снежною постелью
Природа-матушка стоит!

Пичуги жмутся ближе к крову,
Медведь сопит в своей берлоге,
Голодный волк по лесу рыщет,
А с ним  и рыжая лисица,
Добычу ищут день и ночь,
Ни кто не может им помочь.

Мороз трещит, стуча в окошко,
И у печурке дремлет кошка.
И по заснеженной дорожке
Усталый путник в дом спешит.

В дому тепло и пахнет хлебом.
Хозяйка, суетясь,колдует над обедом.
Детишек стайка рядышком кружит,
И самовар давно уже кипит.

Здесь обогреют путника любого,
Накормят сытно, чаем угостят.
Здесь в красный угол гостя дорогого
Усадят непременно отдыхать.

Здесь знает каждый, что такое стужа,
И как опасно путнику в ночи.
Здесь соберут "харчишки" на дорогу
И утром путь помогут вам найти.

Спасибо, Русь,что есть такие хаты,
Где можно попроситься на ночлег,
Где вам помогут как родному брату,
И не оставят замерзать в ночи.

Спасибо, Русь, что есть такие семьи,
С открытою и доброю душой,
Где  ценят жизнь любого человека,
И вам помогут с радостью большой.

февраль 2010 г.


Рецензии