Плачет девочка, плачет...

Плачет девочка, плачет –
Навсегда ушла от неё любовь,
Её юное сердце рвёт и мечет,
Ему так больно вновь и вновь.
Ничего ей уже не осталось
Как только слезы проливать,
Ведь она вся в мечтах потерялась,
Реальность решила их отобрать.

Льются её чистые слезы,
Но очень горькие как полынь
В её душе одни занозы,
Всё стало для неё чужим.
А боль никак не угаснет –
Как больно чувствовать обман.
Она больше никого не полюбит,
От слёз в глазах стоит туман...

Плачет девочка, плачет
И не замечает ничего вокруг,
Не зная, что ей звонит мальчик –
Её хороший с детства друг.
Но она звонка не услышит,
Он ей и раньше не нужен был,
Она тоскует лишь по мерзавцу,
Лишь платонически её друг любил.

Слёзы льются, капают слёзы
На мраморный, холодный пол,
Разбились у неё все, все грёзы,
Ей стал нелюбим весь мужской пол.
Она для себя твердо решила –
С парнями не встретиться никогда.
Она в миг мечты все убила
О взаимной любви навсегда, навсегда...

Но однажды высохли слёзы
Хоть и не звонит уже телефон,
В её сердце теперь лишь морозы,
Стал спокоен и крепок её сон.
Однако, так получилось –
Она встретила новую любовь,
И вновь её жизнь заискрилась,
И в её сердце радостная новь...
                (Март. 2005 г.)


Рецензии