Несчастная любовь

Ну за что мне эта мука,
Ну за что мне этот яд
Сводит от боли руки
И глаза уже не горят.

Думала, смертью мне будет разлука.
Думала, нет уж пути назад,
Думала, буду кричать –
Ни звука.
Но опустел мой взгляд.

Что же я сделала дурно,
Чем прогневила Судьбу?
Раскаленная лава бурно
Заливает душу мою.

Прошли времена,
Когда сердце стучало легко и свободно,
Теплом и добром наполняя мое существо.
Жилось мне на свете и весело, и привольно
Природа меня приглашала
В свой райский простор,

А Радость тогда
Неразлучной подругой была мне,
Меня провожая,
Куда бы ни двинулась в путь.

Любовь путеводной звездой
Мне сияла,
Но никогда не мешала заснуть.

Не знала ни горя, ни бед, ни лишений,
Я думала, это так будет всегда.
Но жизнь, вдруг потребовав твердых решений,
Скривила гримасу порока и зла.

И все изменилось отныне.
Я стала другой. Навсегда.
Пускай в идеалы верят другие.
Моя же любовь – беда.

Но снова свой взгляд
К Небесам обращая,
Вопрос на губах застывает немой:
«Зачем мне все это?
Зачем увлекаюсь, безумно страдая,
Я только тобой?

И снова, и снова я не понимаю:
«Все было всерьез или только игрой?
И благословлять мне,
Иль лучше забыть, проклиная,
Тот День Нашей Встречи с Тобой?»


Рецензии
Сильно, эмоционально))) У тебя есть свой стиль))

Изабо Буатетт   11.02.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Изабо Буатетточка:) Ты настоящий друг. Всегда поддержишь)))))

Наталия Яя   26.02.2010 20:34   Заявить о нарушении