Пепел мечты

Потух весенний день. Уже его не будет,
Такого ясного, не будет никогда.
Скучающая ночь накал его остудит
И выплеснет во мрак забвенья без следа.
 
Там солнечных лучей объятия с листвою
Такою свежею, сливались в хризолит.
Хрустальный свод небес сверкал над головою. –
Но тяжкий мрак  опять мечту испепелит.
 
Так что ж! дрожи и пой в экстазе полнолунья,
Лукавая Весна, безудержная лгунья! –
Я отрекусь от дня и всё тебе прощу.
 
Но не бросай меня в порыве сладострастья
В безумие надежд, не раскрути пращу, -
Я так страшусь любви нечаянного счастья!


Рецензии