Торговец счастьем

Да, видно за счастье быть рядом с тобой
Мне слишком большая цена.
Слезами, мольбами,
Да всею душой
Его не купить никогда.

Тебе предложила я
Молодость.
Ты мне ответил,
Что этого мало.

Естественность.
Искренность.
Честность.
Но это тебя не прельщало.

И даже моя красота
Тебе платой за счастье быть рядом с тобою
Не стала.

Так что же осталось?
К тебе на алтарь любовь
Я свою положила.
Но и она тебе слишком мала,
Ничтожна цена и смешна
За твое драгоценное диво.

Жестокий торговец!
Не видишь ты, что ли,
За счастье плачу я
Двойною ценою!
За счастье плачу я своей незавидною долей

Страданье и муки – мой жизненный путь.
И ты говоришь мне :
«О счастье забудь!»

Руками, нежнее, чем бархат, своими
Ты обрываешь жизни нить…
Иди же, торгуйся теперь с другими,
Мне нечем тебе заплатить!!!


Рецензии
Очень интересные мысли... Поддерживаю!

Изабо Буатетт   11.02.2010 21:22     Заявить о нарушении