плод

сюжет, сценарий, фабула несложны:
жизнь внутривенно введена, подкожно
инстинкты, вшитая архаика, и вот
врачу в ладони, сморщенный и красный,
немая сумма генов, прочих разных
вещей, до срока, где-то через час, но -
из рваной раны выкатится плод.

ах, если с первой судорогой вздоха
ты понял бы, насколько будет плохо
не раз, и как приходится страдать
от горечи потерь и расставаний,
от жизни в узаконенном обмане,
от одинокой смерти в тёплой ванне -
то ты бы не родился никогда.

07-02-10


Рецензии