Любовь? Война?

Твоя любовь – война.
А я…
Я не умею воевать.
И не могу я жить на линии огня
И не хочу в других стрелять.

Но ты даешь мне в руки автомат
И властным тоном говоришь:
«Стреляй! Не то стрелять другие будут,
Иль я сам, да так, что и веками не забудут».

Ну что ж, я принимаю этот дар,
Надеясь, что в моих руках не причинит
Он никому вреда.
И говорю тебе я: «Да!»
И словно по сердцу удар!

О Боже! Что же делать мне?
Я приняла подарок ада.
В моей несчастной голове звучит ночная серенада

И сердце бешено стучит
И по спине холодный пот струится
Один вопрос терзает душу мне.
Я улетаю в высь небес как птица…

И я кладу твой грозный инструмент
Твое жестокое приспособленье
На облачный воздушно-легкий постамент
Пусть будет там он всем на удивленье

Его украсят пусть и ленты, и цветы,
И ангелов звучит над ним пусть пенье,
Что б только смог понять,
Что б понял ты,
Любовь – ведь это не сраженье!!!


Рецензии