Зима

Молоком буйволицы вскормлён
Переливчатый солнечный звон.
Соколиную спесь в облаках
Носит ветер в дырявых силках.

Ах зима!Твой алмазный пирог
В мой овчинный завернут тулуп,
И лоснится классический рог
В белой дымке изогнутых губ.

И опять я смогу опоздать
На Рождественский свадебный бал,
Где колючих улыбок печать
Замыкает торжественный зал.

Я в косматого снега руно
Погружу голой кости мосол,
Словно в детстве ударит вино
В мой натруженный лобный мозоль.

Где вместительных недр языки
Лижут бренность мирского гумна,
И зимы ледяные клыки
Разрывают забот стремена.

И доверчиво поят эфир
Молоком буйволицы густым,
И струится из солнечных дыр
То ли день,то ли ночь,то ли дым!


Рецензии
Понравились некоторые сравнительные образы и обороты мысли. С уважением В.С.М.

Валентин Марченко   16.01.2013 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентин за оценку.

Алексей Селезнёв   18.01.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.