К тёмному ангелу

Прекрасный свет тебе немил,
В душе твоей огонь остыл,
И свет, что есть причина дня
Теперь лишь мучает тебя.

Зачем ты в тьму тогда вступил
И ночь всем сердцем полюбил.
Ведь с ней пришла к тебе тоска,
А с нею тьма в твой ум вошла.

И облик твой теперь другой,
И нет тех крыльев за спиной,
Что подарил тебе Творец
В надежде дать тебе венец.


Рецензии