В новый век...

 Позволю себе поделиться соображением: Иешуа - Великий Нищий... Парадокс видится в том, что все учения напрасны, а великие Учителя, как на паперти - с виду нищие - взывают к нам с протянутой рукой. Слава Им! А наш грех только нами же и отрабатывается, как первородный, - нам во славу. Отрабатывается ли? - вопрос и долга, и совести...
                *  *  *
И ОРЛУ НЕ ПО КРЫЛЬЯМ ЕСТЬ КРУЧИ...
ПОТ, ЧТО СТЫД,- НЕ ПОДНИМЕШЬ И ГЛАЗ.
- ИЗВИНИ, КАК ТУТ СДЕЛАТЬСЯ ЛУЧШЕ
В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ХУДШИХ ИЗ НАС?
 
ТЫ ГРЕХА МОЕГО НЕ УМНОЖИЛ,
НО СЕБЯ КАК В ЗЕНИТ ВОЗНОШУ
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ ТВОЕ, И, ТРЕВОЖАСЬ,
ВЕКОВОГО ПРОЩЕНЬЯ ПРОШУ...
 
ДЕНЬ НАСТАЛ! - ОГЛЯНУСЬ НЕ РОБЕЯ
К ТЕМ, КТО ВЗЯЛ ЧАСТЬ НЕПРАВДЫ МОЕЙ:
ОБЕСЧЕСТИВ СЕБЯ, ОТБОЛЕЮ
В РОДАХ СОВЕСТИ,.. КАК ИУДЕЙ!

ВОЗНЕСЕТСЯ НЕ КАЖДЫЙ С КРЕСТА...-
БЬЮ ЧЕЛОМ, ЗАЖИГАЮ ВСЕ СВЕЧИ Я:
ДЕЛО ЧЕСТИ - ДОСМОТР У ПОСТА
НА ДИСТАНЦИИ ВОЧЕЛОВЕЧЕНЬЯ...
 
КАК НА ВОЛЮ ПУЩУ СВОЮ ДУШУ
В НОВЫЙ ВЕК, ВОЗГЛАШУ ЕЩЕ РАЗ :
- ПРИХОДИ! ТЫ - ИЗ ПЕРВЫХ, КТО НУЖЕН
ТАКЖЕ, КАК И ПОСЛЕДНИЙ ИЗ НАС!
 
 /1999 г./

P.S.
"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." (Отк 22:16)
- По известным расчетам, Иешуа был рожден 11-го сентября 3 года до нашей эры. Зачат Духом Святым за 38 недель до этого, примерно 19-го декабря 4 года до нашей эры, как раз во время праздника Света, в период новой Луны...(http://www.evangelie.ru/forum/t37982.html) Таким образом - ни с именем Иисуса по Рождению, ни с календарным летоисчислением от его Рождества празднование Нового Года не совпадает ни по старому, ни по новому стилю. Время зимнего солнцестояния, а соответственно и характер праздничных мистерий в этот период, увы - вне наших желаний или представлений, имеют подтекст торжества тьмы над светом... Лучшая позиция - иметь в виду сакральный момент зачатия злобно униженного и отвергнутого кумира, в душе и празднуя... или негодуя без права на покаяния.


Рецензии