Философствую

24.04.09


               

               
               


                Однажды Ты ошибся,мой Создатель,
                Когда совсем незрелое дитя,
                Как неготовый узел механизма,
                Ты вставил в цельную картину Мира,
                Где каждому винту своё предназначенье,
                Где,замыслам Твоим послушный,
                И каждый болт своё имеет место.
                Но,видимо,строптивое созданье,
                Ещё в формате неотесанной болванки,
                Уже крутилось,злилось и вертелось,
                И укусить и уколоть пыталось.
                И лопнуло тогда Твоё терпенье.
                Ты выплюнул его и дал возможность
                Шипеть и извиваться в Этом Мире,
                Искать и обретать себя под солнцем.
                Быть может,если бы тогда хватило
                Ещё немного Твоего терпенья,
                И Ты б увидел вездесущим взором,
                Что нет в шипящем том ни хитрости,ни злобы,
                Что,извиваясь,жалит лишь себя,
                И подлости червяк не тронет сердца.
                И Ты,с Отцовской мудростью и силой,
                Прижал к груди и подержал подольше,
                На сильных любящих руках понежил
                И опустил на землю осторожно...
                ТОГДА НЕ ТАК БЫ СТРАШНО БЫЛО ЖИТЬ.


Рецензии