Под семечки

- Что за люди мужики? Может нелюди?
  Одни горести от них, одни бедоти.
- А с другой-то стороны – сколько радостей.
   Как же бабоньке прожить без этих сладостей?

- Никакой пошёл мужик, как дети малые,
   Мира «сильные» сего, да «бравые».
   Да разве ж силушку сравнить их и бабскую?
- Сами ведь рожаем их с дурью залихватскою.

- Какой толк от мужиков?  Одни страдания.
   Только грехи им прощать, да раскаянья?
- А с другой-то стороны – сами грешные.
   Их грехи, супротив наших, потешные.

- Что же делать с мужиками окаянными?
- Как же справиться нам бабам с их изъянами?
- У нас своих изъянов – не справишься.
   Ещё с ихними бороться – измаешься.

- Кабы были мужики сильными
   И заботливыми, и решительными...
-  Так и мы бы не «пилой» назывались бы...
-  Для таких-то мужиков расстарались бы!


Рецензии
Лучше уж под водочку,или коньячок.Нет, под коньяк всё-таки, пройдёт моё "Есть мужики..."

Лена Гена   19.02.2010 20:07     Заявить о нарушении
Под семечки, под водочку, под коньяк, какая разница, хлебом не корми, дай мужикам косточки перемыть. Да пустое это всё...

Некто 3   20.02.2010 01:26   Заявить о нарушении