Мудрая река

Средь полей под солнышком лучистым
Протекала быстрая река,
И волной своей кристально-чистой
Каждый день ласкала берега.

Правый берег отличался силой
И своей суровой красотой,
Только соснам стройным и красивым
Разрешал найти здесь свой покой.

И всегда в любое время года
Для реки был крепкою стеной,
Не страшна для речки непогода,
Будь то холод или жаркий зной.

Левый берег славился цветами,
В ароматах дивных утопал,
Про любовь цветы ему шептали,
Только он по речке тосковал.

И живут два берега в раздоре,
Ту реку не могут поделить,
День и ночь проводят в диком споре,
Кто сильнее сможет полюбить.

Речка оба берега любила,
Хоть характер не был их похож,
Но их дружбу сохранить решила
И пошла на праведную ложь.

-"Ах,друзья,я от любви сгораю"-
Прожурчала мудрая река,
-"Хоть я вас порой и обнимаю,
Но люблю я только рыбака!"


Рецензии