Случай

Я шла по улице домой.
Прекрасный день - нет ветра, тихо,
Лишь дети дружною гурьбой
От школы убегали лихо.

И бабка скромная брела,
Прижавшись к краю от опаски.
Боялась ли от прочих зла
Или привыкла жить без ласки?

Мне стало жаль её. Она
Тащила два больших пакета.
Вокруг - ни звука, тишина,
И я спешу исправить это.

Кричу:"Бабуля, подожди!
Дай сумки, может чем помочь?"
А бабка дёру в две ноги,
Как от грабителя, и прочь!

Я, честно, в смуте, до сих пор.
Что в смысле сим играет роль?
Мой страшный вид?! Мой разговор?
Не знаю. В этом вся и соль.


Рецензии