Запах октября

Сухими листьями пахнет туман.
Солнце присело на стул.
Дерево - черный дикий кабан.
В небе разносится гул.

Мне хочется долго гулять по реке,
Мне хочется осенью плыть,
Твою ладонь держать в руке,
Хочу облака лопатой разрыть.

Хочу разлетаться осколками солнца
По глади зеркал в закате.
И буду лететь на огромные кольца,
И будет огонь мне братом.

Далеко улечу.Всё та же листва
Шуршит под моими ногами.
Реки,деревья и неба плева...
Мы будем их богами.
                октябрь 1999


Рецензии