Осколки слов

Осколки слов порезали пальцы...
Застыли и умерли танцы.
И лето украли,
И дождь навязали,
И детские школьные ранцы.

Цветы засохли и юность смыта,
Лицо плотью небес накрыто.
И желтые листья,
И нежные кисти -
Вся осень ночью укрыта.

Лужи не сохнут в ладонях земли,
Забыть друг о друге мы не смогли.
Но осень сказала,
И я не скрывала
Последнее слово "лети!"
                ноябрь 1998


Рецензии