Эволюция

Мы любим,но нас любят другие.
Мы не понимаем,что чувства наши-
Это всего лишь свет в окне.
Сентиментальность? - Узлы не тугие,
Но тянем мы их в чаши
Своих глаз,и то во сне.

Глупостью забили себя,
С радостью испытывая полноценность.
Где же изначальность вся?
Где своим поступкам верность?

Тучи завязываем в узлы,
Восхищаясь силой своих знаний.
Ничего не зная,как козлы,
Учим вслух сотни заклинаний.

Зная толк в стирке,
Мы не знаем сущности своей.
Знаем,что не родились в пробирке,
Но ошиблись группами кровей.

По крови - волки,
По преданию - искусствоведы,
По значимости - иголки,
А по сути - гомноеды.
                декабрь 2000


Рецензии