Слепая темнота

Слепая темнота,
Но вижу сквозь стекло
Как- будто бы твои глаза.
Но память шоркнула в мозгу-
А ты ведь был пять лет назад,
И в темноте лишь пустота.
Я вижу,как к тебе иду,
Как тут же от тебя бегу,
А ты молчишь.
И просто ешь,и просто спишь.
А мокрые глаза мои-
То только дождь весенний,
И от его дарений
На почве там взошли цветы-
Ромашки,маки,васильки...
И с ними вместе ты.
Я улыбнусь...И дрожь тепла
Скользнет по мне из-за стекла.
Мне не забыть ни дождь,ни взгляд,
Ни разговоров снегопад-
Прозрачный и холодный.
Но всё же я еще не раз,
Припомнив свет красивых глаз,
Непроизвольно улыбнусь.
Но не вернусь.
                ноябрь 2004


Рецензии