Атлантида

А  -Ты видел Атлантиду?
     В ответ лишь зашумел ветер
А  -Ты видел ее богов?..Отдаляясь от пещер,от  храмов и легенд,мы, не понимая того, возвращаемся...

Б  -Куда мы можем вернуться?Мы и эта земля - единственное,что есть здесь...

А  -А Атлантида?

Б  -Этот миф сгорел в лучах заката.На утро о чьем-то существовании уже никто не знал и не хотел знать.

А  -Значит, она была.И мы были там.

Б  -Мы были всега здесь.С этого места мы не сдвигались.

А  -А ты думаешь,это были сны?..Сны - это геометрическая единица существующей реальности.

Б  -А ты попробуй сосчитать,сколько этих единиц есть в правде...

А  -Правда - это всего лишь вводный коэффициент.Коэффициент и есть эта единица.Атлантида - обратная сторона расчета.

Б  -То есть сон есть правда?

А  -Сна нет,есть жизнь.

Б  -Но нет Атлантиды.

А  -Ты сам не замечаешь того, что она внутри тебя.Это не цветок,который можно понюхать и сорвать.Это ты сам...Это я...Это другие...

Б  -Существуем либо мы - люди,либо вместо нас - Атлантида.Жизнь другой жизни не должна мешать,и две жизни в одном целом не могут существовать.

А  -С чего ты взял,что Атлантида - это жизнь?..Это тропическая шишка,которую ты поднимешь в лесу,когда пойдешь за грибами,высушишь ее,выбъешь семечки и съешь их...Это твои мысли,которые ты не признаешь.Но они в тебе так или иначе.

Б  -Во мне нет ничего,чего бы я не признавал.

А  -Значит,просто в тебе нет ничего...

                март 2000


Рецензии