Обвисаю шторами дождя

Обвисаю шторами дождя,звуки лениво сыпятся на волосы.Дальний свет застыл в тумане.Тепло и просто...Осыпаюсь последними крупинками шишек,уже забываю о ярко-оранжевых облаках и голосе ветра.Я молча спускаюсь,разливаясь ветвями волн,охладевших от терпкого запаха сосен.Разменять бы рубли на звезды,но день...Хрусталем светится горизонт,где,прячась от воздуха,лениво дремлет осень.Рекой уносит последние письма лета,строки прощения,слова оправдания.Бесшумно плывет атлас небес,а я почти на берегу.Вода кричит о ночной тишине,рвется от боли лето в ее руках.
...Дождь...Тихо разбиваются листья...
Костер обвил молчанием мои губы...И так хочется разлететься искрами огня,пятернёй упасть в закат!..
                октябрь 1999


Рецензии