У каждого есть выбор... Из Вечного Воителя

У каждого есть выбор: сдаваться или жить.
По сути, он не сложен, но душу теребит.

Когда перед тобой возникнули враги,
И друга рядом нет, а за спиной шаги.
Тебе готовы нож всадить мгновенно в грудь.
И совести в них нет, а о стыде забудь.

Когда один идешь в чужой ты стороне
И видишь на пути распятие в огне.
К нему ты подошел — людей всегда спасал.
И этого ты спас, а он твой хлеб украл.

Когда с тобой идет твой самый лучший друг.
Разбойники из леса толпой явились вдруг.
И друг, чтоб выжить сам, тебя за грош  убил -
О дружбе и о совести навеки позабыл.

Как много на пути встречается людей:
Средь них полно разбойников, убийц или друзей.
Не всем ты доверяй — живи как раньше жил,
И знай, твой выбор прост: упал или убил.

У каждого есть выбор: сдаваться или жить.
По сути, он не сложен, но душу теребит.


Рецензии