Кушать Подано

Опущен занавес и зрителей поток
Уже на выход потянулся, как обычно.
Вновь обсуждений жарких кипяток,
Всё – по регламенту, вполне академично.

Но от тебя огни восторгов далеки –
Успех других сегодня плыл на авансцене.
А в адрес твой – лишь от коллег смешки,
Хотя ты честно служишь Мельпомене.

Безудержьем закрученных интриг
Не ты галёрку завораживал сурово,
На сцене проведя какой-то миг,
Где текста в роли у тебя – всего два слова.

Ни примы, ни психованный главреж
Твою персону день за днём в упор не видят.
И не изменишь ничего, хоть режь!
Роль «кушать подано». И «тютя» – твой эпитет.

Судьбы унылой новый завиток
Тиснёт реальности нелепые эстампы –
Ты «кушать подано» коронный «монолог»
Ещё не раз произнесёшь при свете рампы.


Рецензии
Почитайте у меня "фаворитка" она в самом верху, не умею ссылки делать.

Майя Заславская   14.11.2020 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.