Последний дракон

1.
Как взмах крыла, последние минуты
Вдаль летят сквозь небо – в пустоту.
Как сталь меча, блеснут глаза на солнце
И дух найдет полночную потухшую звезду.
Бытует взгляд на звезды в поднебесье,
Что там живет бессмертная душа
Дракона, что убит, но не лишился чести
В снегах, песках – везде, где стихла суета.

2.
Охота на волков переросла в забаву –
Серьезней стал турнир и велика цена.
Клыки дракона стоят и жизни и бессмертья,
И прокатилась здесь кровавая волна.
Кто искупался в крови – отныне стал бессмертен –
И меч вдруг не сразит, и не убьет стрела.
Обман, вокруг обман – не стоят они жизни,
Если ты живой – взлетишь под облака.

Припев:
Лети, пока тебя держит небо,
Дыши – и пусть земля горит в огне.
Последний хищник, покоривший тело –
Дракон живой – дракон живет в тебе.

3.
Последний пилигрим, избороздивший небо,
Будь осторожен здесь – в краю, где жернова
Молотят хлеб затем, чтоб жизни набираясь,
Тебя могла убить бесстрашная рука.
И вот сверкнул огонь в глазах окаменевших,
И рык разрезал вдруг густые облака.
Взмахнул крылом дракон, подняться чтобы в небо.
Взлетел, но тело вниз – свободная душа.

Припев:
Лети, пока тебя держит небо,
Дыши – и пусть земля горит в огне.
Последний хищник, покоривший тело –
Дракон живой – дракон живет в тебе.


Кода:
Рыцарь, оседлав коня после убийства последнего дракона, поспешил в свой дворец, где ждет его жена. Ну а душа дракона рванула сквозь небо к звездам.  И убийца его смотрит на них, не зная, что на него глядят убитого глаза.

2007 г.


Рецензии