Как странно

    Со мною вот что происходит.
                Е.Евтушенко

    Как больно, милая, как странно.
                А.Кочетков

Как странно что-то происходит,
Вокруг нас снова кто-то бродит,
Поёт пила, скрипит забор,
Еноты вылезли из нор.

В полёте птицы леденеют,
Металл теперь сродни елею,
По проводам бегут слова,
В подвале выросла трава.

Как странно, милая, как странно.
От взгляда заживает рана,
Непониманья тает лёд,
Никак не разорится мот.

Мираж в пустыне стал реальность,
Аскет вдруг перешёл на крайность,
Стройна стремится в горы лань.
Всё странно так куда ни глянь.

Всё происходит очень странно,
Пугаться поздно, плакать рано.
И неизвестно что потом -
Горячий пепел, снежный ком.

А впрочем, зря гадать не надо.
Что ни случится - всё награда.
Пускай волшебная страна,
Пусть пробуждение от сна.



«Озарение», 2006, Новочеркасск


Рецензии