Скиталец

на "Скажи мне барон цыганский..." (Николай Трохачев)
http://www.stihi.ru/2009/12/04/519


***
Дороги намотаны в мили...
На крыльях у ветра года...
Скажи мне, о ком позабыли
Мы, выпав из жизни? Сюда,
Чьей волей неведомой скован,
Конь тянется из колеи -
Которой с рожденья окован
Всяк верный законам земли?
Скажи, отчего нам  скитанья
Оседлости теплой милей?
И зорь переливов сиянье
Ценней драгоценных камней?
По старым и  новым дорогам
Дух воли все манит с собой.
Скрип старой кибитки чертогам
Я вновь предпочту... Здесь звездой
Hадежды мои и печали...
Нет прошлого в этом пути,
Как нет одиночества... дали
Грядущего лишь врепеди.


Рецензии