Синичка

Повиснет небо белой, снежной птицей.
Взмахнёт крылом, и стелет пух дороги.
Сквозь индивелость окон, ты синицу
Увидишь вновь, у своего порога.

 Ей вынесешь немного хлебных крошек
И поднесёшь в руках, в снег не бросая.
Она склюёт их из твоих ладошек,
Ты усмехнёшься: - Надо же ручная!

 Прильнув комочком тёплым к твоим пальцам,
Согреет птаха тельцем твои руки.
Но сердца её робкий ритм пульсаций
Тебе не выдаст трепетные муки.

 Ты в дом. Она вспорхнёт и  вмиг на ветку,
И растворится, в лунности овала.
А ты не догадаешься во веки!
К тебе не птичка к дому прилетала.
Моя любовь - синичкой прилетала.


Рецензии
Ого! Очень здорово. Красиво так и нежно. Супер!

Игнат Ефременков   07.02.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат за отзыв. Рада, что понравился стих.)))

Валеева Анна   07.02.2010 20:46   Заявить о нарушении