Песни для Сонечки. III. Инфанта

Двадцать первый век мне не по росту –
Заплутала в нем, как в сосняке.
Как сто лет назад жилось мне просто,
Как по свету шла я налегке!

Может быть, в ботинках тупоносых
По Арбату бабочкой вилась,
Тонкие курила папиросы...
Может быть, я Сонечкой звалась.

И в Борисоглебский переулок
Приходила, как к себе домой,
Где колодец потолочный гулок,
Полон неохватной синевой.

Вновь (как что-то важное забыла!) –
По Москве декабрьской блукать.
Знаю: здесь я пела и любила,
Только вот следов не отыскать.


Рецензии
Прекрасный цикл, зрелый. "Сонечку" тоже люблю.

Ян Бруштейн   07.02.2010 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Елена Фельдман   09.02.2010 01:54   Заявить о нарушении